mardi 13 mai 2014

Minute gourmande : Tarte aux asperges et chèvre + BONUS RECETTE MAGIQUE

Pour cette recette je me suis fortement inspiré de celle de Pupilles et Papilles sauf que j'ai remplacé les petits suisses par du fromage blanc et le Kiri ET Parmesan par du Chavroux.
 
BONUS RECETTE MAGIQUE / Pour une pâte brisée en un clin d'œil (merci maman) : dans un grand Tupperware mettre 250 gr de farine, 1 CC de sel, 100 ml d'huile d'olive et 100 ml d'eau tiède, on secoue fermement après avoir bien fermé le couvercle et hop une pâte maison en un clin d'œil ! 
 
Pour 1 tarte :

- 1 pâte brisée "magique" ou "toute prête"
- 20 pointes d’asperges vertes
- 180 gr de fromage blanc
- 100 gr de Chavroux
- 2 œufs
- 1 pincée de sel

 1/ Cuire les asperges à la vapeur 5 min.
 2/ Préchauffez le four à 220°C
 3/ Préparer votre pâte brisée "magique" puis mettez là dans le moule
 4/ Préparer l'appareil : mélangez fromage blanc + Chavroux + les œufs + le sel et versez le sur la pâte
 5/ Disposez joliment les asperges  sur l'appareil
 6/ Faire cuire 35 minutes
 
Cette tarte est une merveille !
 
 


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