jeudi 20 mars 2014

Minute gourmande : confiture de clémentines ...

La confiture de clémentines, j'en raffole ! Alors que je me suis retrouvé avec une grande quantité de clémentines l'idée de la confiture s'est imposée. Alors comme promis voici ma recette :

Ingrédients: pour 4 pots de confiture 1 kilo de clémentine
800 g de sucre
100 ml d’eau
1 c à café de cannelle
2 gr d'agar agar

Découper les fruits en enlevant totalement la peau de la moitié des clémentines , moi je laisse l’écorce de 4 clémentines car j'aime les écorces.
Découper les fruits en quartier puis en petits morceaux.
Les disposer dans une casserole ajouter le sucre et l’eau
Laisser mariner pendant 20 minutes
Ajouter l'agar agar
Faire cuire 30 minutes à feux doux afin de confire les fruits
Puis porter le tout à ébullition à grand feu pendant au moins 7 minutes jusqu'à obtenir une certaine consistance.
Ajouter la cannelle
Verser le tout dans les pots , les retourner afin de stériliser le couvercle pendant 2 minutes puis disposer dans un endroit à l’abri de la lumière jusqu’à ouverture.

Depuis je suis dans une phase confiture, je ne m'arrête plus ! Fraise-Vanille, Clémentines-Pommes-Cannelle. Et pour que mes enfants sachent ce qu'ils mangent je n'ai pas pu m'empêcher de concocter des petites étiquettes très visuelles ; )

 




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